На этой неделе отмечается самый вкусный праздник в году - Масленица. На Масленицу издавна пекли очень много различных блинчиков, которые по своей форме напоминают солнышко и могут быть тонкими, толстыми, с добавлением начинки и без нее, но самое главное обильно политые сгущенкой!
Приготовьте блины по нашему рецепту и ваши домочадцы точно оценят его по достоинству.
Ингредиенты:
Просеиваем муку, добавляем соль и сахар. Разбиваем в глубокую миску яйца и слегка взбиваем. Вливаем молоко и доводим массу до однородной консистенции. При желании вместо молока можно взять воду или кефир от Консервного завода «Саранский». Соединяем обе массы и тщательно взбиваем, чтобы не было комочков. Добавляем растительное или растопленное сливочное масло. Доводим смесь до однородного состояния. При желании можно всыпать щепотку корицы или ванилин. Разогреваем сковороду и начинаем печь блинчики. Выливаем небольшое количество теста и обжариваем изделия с двух сторон. Даем блинам слегка остыть, поливаем сгущенкой и подаем на стол. Приятного аппетита!
Польза блюда