Необходимые продукты:
зеленый горошек - 250 гр.
мята -1 пучок
лук зеленый -1 пучок
картофель - 1 шт.
бульон куриный - 3 стакана
чеснок - 1 зубчик
сливки (жирностью 33%) - 150 мл
сок лимонный - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - по вкусу
Рецепт:
Лук и листики мяты вымыть, обсушить и измельчить. Картофель и чеснок нарезать произвольно, положить в кастрюлю, залить куриным бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут. Добавить мяту, лимонный сок и сахар. Остудить.
Взбить суп в блендере в пюре, добавить половину сливок. Положить в холодильник на 2 часа. Перед подачей налить другие сливки и добавить зеленый горошек.